娱乐投注网

查看: 1505|回复: 64
打印 上一主题 下一主题
[维修经验]

联想E450电池不开机,单用适配器正常,进系统可以正常充电

    [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2021-1-7 12:42:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
联想E450电池不开机,版号:NM-A211 单用适配器正常,进系统可以正常充电,同时用电池和适配器不开机,单用电池也不开,电池触发3.3V感只有1.7V 5v没有更换待机芯片一样,充电芯片也换了故障依旧,最后换了3v 5V滤波但电容PC75 PC73 恢复正常
,

评分

参与人数 3下载分 +8 金币 +10 收起 理由
起步总是很难 + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
lylzy + 2 给愿意分享经验的人加分!
向全网大哥学习 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

推荐
发表于 2021-1-7 17:49:27 | 只看该作者
3V/5V滤波钽电容坏了,居然适配器还可以开机,真的还没碰到过,感谢提供宝贵的经验。

推荐
发表于 2021-1-7 13:04:25 来自迅维网APP | 只看该作者
滤波电容坏了居然适配器能开机。少遇

推荐
 楼主| 发表于 2021-1-13 16:09:00 | 只看该作者
南门二饼 发表于 2021-1-13 08:05
同时用适配器加电池不开机,咋解释

有些问题无法解释,换就好了,哈哈

推荐
发表于 2021-1-8 08:38:34 来自迅维网APP | 只看该作者
不科学啊,电容漏电拉低触发点,不是应该上电自动触发或者不定时自动开机关机吗?

推荐
发表于 2021-1-7 18:40:15 | 只看该作者
nice work. very help for me

点评

迅维论坛欢迎外国维修朋友 欢迎分享维修经验等  详情 回复 发表于 2021-1-7 23:12
推荐
发表于 2021-1-7 17:19:29 | 只看该作者
滤波电容坏了,适配器应该也开不了吧

推荐
发表于 2021-1-7 15:32:17 | 只看该作者
厉害啊厉害啊

推荐
发表于 2021-1-7 13:57:14 | 只看该作者
厉害了大神。

推荐
发表于 2021-1-7 13:24:37 | 只看该作者
厉害

11#
发表于 2021-1-7 16:12:35 | 只看该作者
日常逛论坛,学经验。这电容坏电池不开机,适配器居然可以开

图片.png (77.95 KB, 下载次数: 6)

图片.png

12#
发表于 2021-1-7 23:12:52 | 只看该作者
uditcomputers 发表于 2021-1-7 18:40
nice work. very help for me

迅维论坛欢迎外国维修朋友  欢迎分享维修经验等

13#
发表于 2021-1-8 07:05:37 来自迅维网APP | 只看该作者
学习了,电容坏拉低输出了吗?

14#
发表于 2021-1-8 07:54:19 来自迅维网APP | 只看该作者
宝贵经验,谢谢分享!

15#
发表于 2021-1-8 08:12:15 来自迅维网APP | 只看该作者
有意思的故障,谢谢分享

16#
发表于 2021-1-8 09:43:21 | 只看该作者
滤波电容坏了,适配器应该也开不了吧

17#
发表于 2021-1-8 10:17:11 来自迅维网APP | 只看该作者
原来滤波电容引起的

18#
发表于 2021-1-8 10:48:37 | 只看该作者
电压不同导致的吧,电池电压要小点,适配器电压要高点。

19#
发表于 2021-1-8 17:22:42 | 只看该作者
这种,难道3 5 v不稳定导致充电芯片工作异常了啊

20#
发表于 2021-1-8 22:24:48 来自迅维网APP | 只看该作者
同为E540,也是电池不开机,需要插电源才能开机,而且还要开很久才行,难道也是这个问题吗

点评

可以直接换这两个电容看看  详情 回复 发表于 2021-1-11 10:33
21#
发表于 2021-1-9 06:16:31 来自迅维网APP | 只看该作者
电池电压低,充能效率低

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图

娱乐投注网
快速回复