娱乐投注网

查看: 1281|回复: 28
打印 上一主题 下一主题
[求助中]

X555LP不跑码维修

    [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2019-12-2 09:34:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 玉树凌风 于 2019-12-2 09:34 编辑

接机X555LP不跑码,裸板插电自动上电到0.143,电压都有,没有复位
测试阻值没有异常,
测试电压见图

测试到的信号电压,DGPU_PWROK              是3.28v,PM_SYSPWROK_PCH     是3.29v,
APWROK_R                  是3.29v,
PM_PWROK_PCH          是3.29v,24M晶振                      是启震的,
H_VCCSTPWRGD_MCP  是1.06v,
ALL_SYSTEM_PWRGD   是3.25v,
SM_DRAMRST#           是0v,对地阻值455
H_CPUPWRGD             是0v,对地阻值372PLT_RST#                  是0v   对地阻值497
机器就是不跑码,找不到原因,求助大神们,给个思路,感谢!
在插电的瞬间,在BIOS的第二脚可以测试到瞬间的波形,过后就没有了。现在没有了维修的方向。求助??!





评分

参与人数 2下载分 +5 金币 +7 收起 理由
lgiuang + 2 给愿意分享经验的人加分!
青杏煮酒 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

推荐
发表于 2019-12-2 11:22:34 | 只看该作者
条件都差不多了。CPU没换吧。
我再问问专家。

点评

月饼老师,就是请教您,是不是还有什么信号我没有测试到哦,换U是最后一步哦,看看不换U可以修好吗?  详情 回复 发表于 2019-12-2 20:02
2#
发表于 2019-12-2 09:38:03 | 只看该作者
刷BIOS或者干CPU

点评

bios已经干了,就是看看还有什么信号没有测试到哦?  详情 回复 发表于 2019-12-2 10:02
3#
发表于 2019-12-2 09:44:23 | 只看该作者
插电就那么大的电流了,有短路吧??

点评

是自动上电了,电感的电压都有出来了。  详情 回复 发表于 2019-12-2 10:03
4#
发表于 2019-12-2 09:52:35 | 只看该作者

本帖最后由 玉树凌风 于 2019-12-2 09:34 编辑


接机X555LP不跑码,裸板插电自动上电到0.143,电压都有,没有复位  测试阻值没有异常,  测试电压见图  
测试到的信号电压,DGPU_PWROK              是3.28v,PM_SYSPWROK_PCH     是3.29v,
APWROK_R                  是3.29v,
PM_PWROK_PCH          是3.29v,24M晶振                      是启震的,
H_VCCSTPWRGD_MCP  是1.06v,
ALL_SYSTEM_PWRGD   是3.25v,
SM_DRAMRST#           是0v,对地阻值455
H_CPUPWRGD             是0v,对地阻值372PLT_RST#  

5#
 楼主| 发表于 2019-12-2 10:02:19 | 只看该作者

bios已经干了,就是看看还有什么信号没有测试到哦?

6#
 楼主| 发表于 2019-12-2 10:03:16 | 只看该作者
houzb326 发表于 2019-12-2 09:44
插电就那么大的电流了,有短路吧??

是自动上电了,电感的电压都有出来了。

7#
发表于 2019-12-2 11:07:52 来自迅维网APP | 只看该作者
如果机器支持AMT南桥收到PWROK和APWROK就会去读区BIOS 跳5下然后发出各路时钟和PROCPWRGD发给CPU  CPU去调节SVID........

9#
发表于 2019-12-2 11:33:31 | 只看该作者
换u                                   

10#
发表于 2019-12-2 12:39:34 来自迅维网APP | 只看该作者
为什么不用烧鸡大法

评分

参与人数 2下载分 -7 金币 -7 收起 理由
深爱及海 -5 -5 老司机!双击666+关注.....
新芯箱硬88 -2 -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

查看全部评分

11#
发表于 2019-12-2 13:11:27 来自迅维网APP | 只看该作者
屏蔽内存看看,测内存看看有波型吗,换内存看看                                

12#
发表于 2019-12-2 13:47:02 | 只看该作者
能干CPU就上吧,这种电流不好修

13#
发表于 2019-12-2 13:55:57 | 只看该作者
CPU有90%概率,盘他吧,因为这是单U的。




14#
发表于 2019-12-2 18:11:06 | 只看该作者
如果CPU是四代的估计就凉了,四代坏桥的几率很多,当然这是最后一步的考虑

15#
发表于 2019-12-2 18:57:22 | 只看该作者
测量标注的好细节啊,感谢分享

评分

参与人数 1下载分 -5 收起 理由
xpbzd -5 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

查看全部评分

16#
 楼主| 发表于 2019-12-2 20:02:43 | 只看该作者
月饼 发表于 2019-12-2 11:22
条件都差不多了。CPU没换吧。
我再问问专家。

月饼老师,就是请教您,是不是还有什么信号我没有测试到哦,换U是最后一步哦,看看不换U可以修好吗?

点评

问了搞山寨主板的,这种情况,要换u  详情 回复 发表于 2019-12-2 21:35
17#
发表于 2019-12-2 21:35:40 | 只看该作者
玉树凌风 发表于 2019-12-2 20:02
月饼老师,就是请教您,是不是还有什么信号我没有测试到哦,换U是最后一步哦,看看不换U可以修好吗?

问了搞山寨主板的,这种情况,要换u

点评

好的感谢老师百忙中的回复,和客人沟通一下,看看他要换U吗,不过价格有点高哦!  详情 回复 发表于 2019-12-2 22:36
18#
 楼主| 发表于 2019-12-2 22:36:15 | 只看该作者
月饼 发表于 2019-12-2 21:35
问了搞山寨主板的,这种情况,要换u

好的感谢老师百忙中的回复,和客人沟通一下,看看他要换U吗,不过价格有点高哦!

19#
发表于 2019-12-2 22:50:34 | 只看该作者
基本是要换U了,楼主可以加焊试试嘛

评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
whzzj + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

查看全部评分

20#
发表于 2019-12-3 09:34:04 | 只看该作者
我手上有个一模一样的  APWEOK短路了

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造

娱乐投注网
快速回复