娱乐投注网

查看: 2931|回复: 69
打印 上一主题 下一主题
[MACBOOK]

耗时一周逮到元凶--A1502不定时掉电或有时不开机修复 4924-A不定时掉电

    [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2019-11-29 15:07:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
维修中最烦的就是有时候了。有时候自动关机,有时候开不了机,有时候蓝屏,有时候死机……哪一次不是搞到怀疑人生
首先感谢亲们热情评分看帖
这就接到一台A1502有时候会自动关机……先看板号:
掉电后能再次开机。有时开一天也不会掉电,这
最终的结果是,我跟它耗了个把星期,终于逮到它会频繁掉电,甚至有时候不能开机我才开始动手
不能开机的话就有的修了!
因为我维修电源头的问题,修这块板我得接上电池,主板才能自动触发。所以我都得接着电池测量是否已经触发,电流表上就看不出来是否已经触发,毕竟有强大的充电电流在那摆着。
是否触发呢,测一下内存供电有没有。答案是有的,说明已经触发。然后测别的大电感记得是都没有电压吧!内存供电如图
当故障现象这么明显之后其实也就没那么难修了。
照着上电时序,内存供电已经有了,测SLP_S3控制的电压看怎么样吧!然后直接就锁定了目标!
U8180 1/2脚竟然只有1.27V ?大喜!SLP_S3从桥出来也就到了U8180和U1930还有U5000也就是EC,没别的地方。难道就这样直接秒杀了吗?这两个元件靠得很近的,料板也充足,直接就把U8180和U1930一起换掉!
换掉之后立竿见影!SLP_S3已经是稳稳的3.3V!当然,我没有立马装机。而是放了几个钟之后,快下班的时候再试试,某问题!想着再放放,明天早上过来还没问题的话就可以收工了!
然鸸第二天,故障依旧。难道是EC问题?但我真的不想动EC,要植球麻烦。那会不会是板层问题?
[font=楷体, 楷体_GB2 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

参与人数 54下载分 +192 金币 +165 收起 理由
GAOWOAINI + 2 + 2 nb
hyy5124 + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
此ID已存在 + 2
whzzj + 2 + 2 精品文章
冯本本 + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
Yy. + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
kimhanglee + 2 精品文章
龙旭 + 5 + 2 老司机!双击666+关注.....
漂移 + 2
Zhangsiyuan + 1 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

本文由 竟Sr谁伴我闯荡 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
2#
发表于 2019-11-29 15:27:06 | 只看该作者
精华预定,前排占座,666

点评

先加分  详情 回复 发表于 2019-11-29 15:36
3#
 楼主| 发表于 2019-11-29 15:36:15 | 只看该作者
短笛魔王喵帕斯 发表于 2019-11-29 15:27
精华预定,前排占座,666

先加分                        

点评

今天的加完了  详情 回复 发表于 2019-11-29 15:46

评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
长安长 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

4#
发表于 2019-11-29 15:46:07 | 只看该作者
5#
发表于 2019-11-29 15:51:37 | 只看该作者
slp_s4代替slp_s3,大神就是大神。 要是我遇到的话,找个10k电阻飞个3.3v不行就放弃了

点评

应该要按照时序来才能触发的呢 不触发去哪飞3.3V  详情 回复 发表于 2019-11-29 16:09
6#
 楼主| 发表于 2019-11-29 16:09:02 | 只看该作者
spwwan 发表于 2019-11-29 15:51
slp_s4代替slp_s3,大神就是大神。 要是我遇到的话,找个10k电阻飞个3.3v不行就放弃了

应该要按照时序来才能触发的呢  不触发去哪飞3.3V

评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
长安长 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

7#
发表于 2019-11-29 20:20:18 | 只看该作者
本帖最后由 DBJBW 于 2019-11-29 20:21 编辑

我修到过 TP E431也是这种问题,当然那是有分离的桥,也是难得排查具体原因把S4与S3并联后一休眠就相当于关机然后开机就得等WIN自检画面,把休眠关闭后排除但没几天就被客人发现了。

点评

为了给客户交差有时候我们做维修的也是想尽办法 楼主最终是怎么解决的呀  详情 回复 发表于 2019-11-29 21:49
8#
 楼主| 发表于 2019-11-29 21:49:41 | 只看该作者
DBJBW 发表于 2019-11-29 20:20
我修到过 TP E431也是这种问题,当然那是有分离的桥,也是难得排查具体原因把S4与S3并联后一休眠就相当于关 ...

为了给客户交差有时候我们做维修的也是想尽办法  楼主最终是怎么解决的呀

评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
长安长 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

9#
发表于 2019-11-29 22:00:43 | 只看该作者
本帖最后由 DBJBW 于 2019-11-29 22:04 编辑

我最后是来软的被识破就来硬的,强制把休眠关了;他又说要解决不能盒盖休眠的问题就让他加高价又不干才混过去,软的部分让他放弃。

点评

可以可以,能收到钱就是王道,哈哈哈。不过我这个怕还被拉低不稳定,所以还是决定断开。毕竟拆装机都挺麻烦的这个,客户也会叼人所以一次修稳定点  详情 回复 发表于 2019-11-29 22:07

评分

参与人数 1下载分 +3 金币 +3 收起 理由
竟Sr谁伴我闯荡 + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

10#
 楼主| 发表于 2019-11-29 22:07:18 | 只看该作者
DBJBW 发表于 2019-11-29 22:00
我最后是来软的被识破就来硬的,强制把休眠关了;他又说要解决不能盒盖休眠的问题就让他加高价又不干才混过 ...

可以可以,能收到钱就是王道,哈哈哈。不过我这个怕还被拉低不稳定,所以还是决定断开。毕竟拆装机都挺麻烦的这个,客户也会叼人所以一次修稳定点

11#
发表于 2019-11-29 22:56:20 来自迅维网APP | 只看该作者
赛格还有哪位大神能想到借用SLP-S4信号

点评

不就是你嘛速速加分  详情 回复 发表于 2019-11-29 23:34
12#
 楼主| 发表于 2019-11-29 23:34:38 | 只看该作者
zhuyiab 发表于 2019-11-29 22:56
赛格还有哪位大神能想到借用SLP-S4信号

不就是你嘛速速加分

13#
发表于 2019-11-29 23:39:43 来自迅维网APP | 只看该作者
我是微信找你买5250的

14#
发表于 2019-11-29 23:40:21 来自迅维网APP | 只看该作者
必须满分支持

点评

啥,满分在哪里  详情 回复 发表于 2019-11-30 00:11
15#
 楼主| 发表于 2019-11-30 00:11:48 | 只看该作者

啥,满分在哪里

16#
发表于 2019-11-30 07:10:23 来自迅维网APP | 只看该作者
真是高手,领教了

17#
发表于 2019-11-30 08:33:02 来自迅维网APP | 只看该作者
改S4 s3短路 之后怎么处理的?拆CPU割线?

点评

下次你遇到可以试试  详情 回复 发表于 2019-11-30 09:22
18#
 楼主| 发表于 2019-11-30 09:22:25 | 只看该作者
gomblie 发表于 2019-11-30 08:33
改S4 s3短路 之后怎么处理的?拆CPU割线?

下次你遇到可以试试

19#
发表于 2019-11-30 09:26:54 | 只看该作者
改S4 s3短路 之后怎么处理的?拆CPU割线

20#
发表于 2019-11-30 09:42:05 | 只看该作者
照着上电时序,内存供电已经有了,测SLP_S3控制的电压看怎么样吧!

正常逻辑不应该是测其他供电吗 为啥想到测SLP_S3电压

点评

一般触发后都是桥发出SLP_S4和SLP_S3控制开启各路电压。内存供电有了,说明SLP_S4应该是正常了。接下来要测SLP_S3看看了、 其他供电的开启说到底也是经SLP_S4和SLP_S3来的嘛  详情 回复 发表于 2019-11-30 09:50
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造

娱乐投注网
快速回复