娱乐投注网

[维修经验]

小娱乐-----Z500暗屏终极维修

客户送来一台Z500,讲这个屏幕很暗,打开一看,果然是只能隐约看到字,报价留下机器维修,拆开换屏偶尔会好,裸板测试也是时好时坏,看来是主板的问题,上论坛搜索Z500暗屏,发现不是换EC就是给8脚直连一个3V,想想先打开图纸看看吧找到屏接口
这个看图就发现问题了,是EC或者桥发出的PWM波来调节亮度的,但是这个板子选择用EC来调节,R430是没装的,图纸查找R430另一端,发现是直通桥,打阻值正常
,想了想这种电路要EC一直发出PWM波,本身对EC就是一种负担,坏也算正常,那就放弃让EC控制,转而给桥控制得了,讲R431电阻换到R430位置,
那么问题迎刃而解,不需要折腾来折腾去,也许很多老司机已经发现这个问题了,只是懒得发出来而已,这个帖子发出来就是觉得维修思路很重要,换个角度很有意思

评分

873808892 + 3 给愿意分享经验的人加分!
昵称坏 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!
繁华街角 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
dou309 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
永不放弃LYH + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

发表于 4 天前 | 只看该作者
华庭街前来报道

哎呀,小老弟每天悠哉游哉啊  详情 回复 发表于 4 天前
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
dou309 发表于 2019-9-12 17:03
华庭街前来报道

哎呀,小老弟每天悠哉游哉啊                                 

路过学习 加分

发表于 4 天前 来自迅维网APP | 只看该作者
我都是直接切断和桥联起来,遇到好多

各显神通吧,我是看论坛没有这个问题的解决办法的案例,发出来给新手参考的  详情 回复 发表于 3 天前
学习了 谢谢你的无私奉献

多谢分享{:4_113:}

关键是EC这个脚不正常,EC也会在不正常工作的模式下?;故腔岢鑫侍獍?/td>

EC这个功能应该是没有给自身反馈的,在系统下有亮度调节显示但亮度无变化,说明EC动作了但是由于功能缺陷没成功,属于自身掩耳盗铃,不让他控制其实也是骗它的,它现在不知道自己残了  详情 回复 发表于 3 天前
一般都懒得找原因一根线解决完早走收钱

那你也要客户同意才行,啥时候我也能成为你这样的潇洒哥啊,我也不想为了一点钱劳心劳力尽善尽美  详情 回复 发表于 3 天前
 楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
376446567 发表于 2019-9-12 20:59
关键是EC这个脚不正常,EC也会在不正常工作的模式下?;故腔岢鑫侍獍?/blockquote>

EC这个功能应该是没有给自身反馈的,在系统下有亮度调节显示但亮度无变化,说明EC动作了但是由于功能缺陷没成功,属于自身掩耳盗铃,不让他控制其实也是骗它的,它现在不知道自己残了

联想笔记本维修 发表于 2019-9-12 19:54
我都是直接切断和桥联起来,遇到好多

各显神通吧,我是看论坛没有这个问题的解决办法的案例,发出来给新手参考的

ai623698041 发表于 2019-9-12 21:09
一般都懒得找原因一根线解决完早走收钱

那你也要客户同意才行,啥时候我也能成为你这样的潇洒哥啊,我也不想为了一点钱劳心劳力尽善尽美

发表于 3 天前 | 只看该作者
吸引人的标题!还终极维修???修这种暗屏的问题--修都是几分钟的事,直接在屏上面飞屏背光开启 亮度这块。

发表于 3 天前 | 只看该作者
有人维修人员只是单纯的觉得 飞线维修更快捷而已

发表于 前天 09:17 | 只看该作者
S405也有这个毛病  

发表于 前天 16:03 来自迅维网APP | 只看该作者
厉害厉害厉害

发表于 前天 16:16 | 只看该作者
谢谢你的无私奉献