娱乐投注网

[求助中]

华硕 X201E 小本,短路,很多出短路

华硕 X201E 小本,

不触发,无任何指示灯亮,,按开机键,无任何反应

拆下主板,上电,电流自动到0.22A,然后5秒后,电流为0

测量主板各电感,发现很多处短路,具体看图

这么多短路的地方,可以用烧机大法吗?

CPU附近也有短路 ,     用多少电压烧比较合适?

这个症状像bios问题,刷一个试试。

评分

南山竹海 -1 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

推荐
发表于 7 天前 | 只看该作者
CPU周围打值小正常,新款的打值为0都正常,烧机引个3V去3V电感那里烧,看看是桥发烫还是CPU发烫,另外你测量的那个5V是充电电感,3V和5V在右下角,笔记本一般都在一起的

可以烧试试。   0.22A 你自己摸摸看有烫的地方没。   都短有可能只是关联电路造成的  有的甚至只是一个电容 。

没有发烫,电流几秒就为0了  详情 回复 发表于 7 天前
尽量调个1V试下

最好不要烧?。。。?!一烧就可能报废了。

有什么好办法吗  详情 回复 发表于 7 天前
就这样摸有发热的吗                     

没有,电流几秒就为0了  详情 回复 发表于 7 天前
电压开低一点,不防一烧,不然不知道最终是哪里短路

楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
木风 发表于 2019-9-9 13:00
可以烧试试。   0.22A 你自己摸摸看有烫的地方没。   都短有可能只是关联电路造成的  有的甚至只是一个电容 ...

没有发烫,电流几秒就为0了

885596abc 发表于 2019-9-9 14:40
就这样摸有发热的吗

没有,电流几秒就为0了

估计是废了,短路的地方太多了,把电感撬起来量一量是那一段短了,只要大件不坏,可以搞一搞

没有那么严重吧,被电击过还是自然坏

机主说是放了半年左右  详情 回复 发表于 5 天前
飞翔者 发表于 2019-9-9 14:27
最好不要烧?。。。?!一烧就可能报废了。

有什么好办法吗

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 只看该作者
看看点位,有可能是PCH坏了,CPU先不管

1v就可以烧机   

3V和VTT都短路,桥是肯定挂了,CPU打值有数值,但是感觉偏小,估计也是性命堪忧,VTT通过节点改名为1.05vs

放心大胆的烧鸡吧,板子要死早死了,也不差你烧这一下,畏手畏脚的还修啥板子呢

板载CPU啊,一下上去怕把CPU搞挂了  详情 回复 发表于 6 天前
5V短路,引起内存供电短路吧。我修这款机基本都是刷BIOS的。

板子要死早死了,也不差你烧这一下

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
dou309 发表于 2019-9-9 21:20
放心大胆的烧鸡吧,板子要死早死了,也不差你烧这一下,畏手畏脚的还修啥板子呢

板载CPU啊,一下上去怕把CPU搞挂了