娱乐投注网

查看: 6320|回复: 126
打印 上一主题 下一主题
[维修经验]

联想710S-13ISK 加电不显示,怀疑是通病

    [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2019-8-13 10:26:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接了一台联想710S-13ISK   板号15238-1,按开机电流上到0.28A。此机没有图纸也没有点图实不好下手??吹秸飧龅缌髦荒芟仁桥懦鼴IOS,刷了几个BIOS故障一样。就用示波器去测量了一下内存任意的数据线,发现有一小段波,但是感觉还是没有检测过内存
接下来二话不想就直接去测量内存的条件。
内存主供电1.2V正常,参考正常。记得DDR4会有一组2.5V电压,但是在主板上都测量遍了就是没有发现有2.5V,最后确定就是这个小东西产生2.5V,不过他只输出1.8V[attach]186 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

参与人数 20下载分 +73 金币 +57 收起 理由
笔记本手机fix + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
dybridge + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
jxgzwen + 5
xmq2009 + 2 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
mrhite + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
2237008940 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
zhangxuhvi + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
唐致远 + 3 老司机!双击666+关注.....
hanshao1032 + 2 + 2
kuailwan + 5 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

本文由 qiuyuepeng 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
发表于 2019-8-14 09:38:26 | 只看该作者
这样好是好了  但是芯片扇热成问题

点评

这个好机器本来就是1.8V,不是2.5V ,我测试过3台这个板子,完全正常的主板都是1.8V,楼主没有找到根本问题,大家也没必要改这个,没用  详情 回复 发表于 2019-11-29 15:41
2#
发表于 2019-8-13 10:33:30 来自迅维网APP | 只看该作者
一直以为本来就是1.8V的   居然有2.5V

点评

吐血,不是这个的问题,被误导了。 实际正常电压就是1.8V ,后面的兄弟为什么改了还是老故障就是因为故障点不在这。 楼主出发点跟动手能力是好的,但是这个机器的故障不在这。  详情 回复 发表于 2019-11-26 12:40
事实上是可以行得通的,这个芯片输出电压是根据WIN来定的,WIN电压3.3V,那输出正常是可调2. 5V的  发表于 2019-8-17 11:34
3#
发表于 2019-8-13 10:34:49 | 只看该作者
这个利害了,无图纸无点位能测量出问题元件并无资料完美改电路修复!

4#
发表于 2019-8-13 11:21:16 | 只看该作者
收藏了。下次遇见试试看

5#
发表于 2019-8-13 11:36:46 | 只看该作者
通病最好了。,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

6#
发表于 2019-8-13 11:50:49 | 只看该作者
你可以去设计主板了。这么牛B

7#
发表于 2019-8-13 14:49:42 | 只看该作者
这个是真的秀   



8#
发表于 2019-8-13 16:32:57 | 只看该作者
还真没修到过4代内存的呢     这个真是老司机了               

9#
发表于 2019-8-13 17:40:45 来自迅维网APP | 只看该作者
牛 佩服 还改了电路

10#
发表于 2019-8-13 18:29:46 | 只看该作者
楼主太NB了!手上有一台差不多的!我试下!

11#
发表于 2019-8-13 19:29:38 | 只看该作者
没遇到过                                                                                       

12#
发表于 2019-8-13 19:58:15 来自迅维网APP | 只看该作者
大神好厉害

13#
发表于 2019-8-13 22:25:26 来自迅维网APP | 只看该作者
大神好厉害!

14#
发表于 2019-8-14 05:55:10 来自迅维网APP | 只看该作者
DDR4确实有一组2.5V,知识要更新啊

点评

你用的万用表跟我的一样,我怀疑是不是我的万用表跑你那里去了  详情 回复 发表于 2019-8-17 14:08
此组2.5V需要电流不大,对比别的图纸,板载有内存加扩展槽两条,那就需要2A最高电流,不过我修这个只是板载内存,那电流肯定不会用超过1A  发表于 2019-8-17 11:36
15#
发表于 2019-8-14 08:22:22 | 只看该作者
高手一般会这样的操作,谢谢分享。

16#
发表于 2019-8-14 09:02:45 | 只看该作者
要是一般人,肯定以为就是1.8V了。楼主没有图纸都能搞定,而且还改了电路,真是厉害了!

17#
发表于 2019-8-14 09:09:40 | 只看该作者
666!没图纸也能修成这样!

18#
发表于 2019-8-14 09:28:15 | 只看该作者
这个电路改的牛                                          

20#
发表于 2019-8-14 09:54:06 | 只看该作者
说一下你改电原的原理就完美了

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造

娱乐投注网
快速回复