开启辅助访问

娱乐投注网 www.madameamick.com QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

娱乐投注网

求大神帮我解释下这个电路

3.3V通过R327和R343分压后,给到Q55B级0.9V,此时CE导通拉低5V压降到0.7V,0.7V给到Q54G级,这里Q54是怎么工作的怎么给到RSMRST电压的,本人小白求大神讲解下

本文由 姻缘 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
不是给,是控制他的,是别的地方给的

Q55是个三极管导通直接拉低为0V(昨天不知道,今天刚知道),Q54G级为0Q54截止,12,17拉高RSMRST对吗  详情 回复 发表于 2019-6-11 21:24
G变低了d升高了

G拉低之后Q54就是直接截止了对吧,RSMRST在通过12,17页的电路拉高  详情 回复 发表于 2019-6-11 21:21
这个电路就是表示rsmrst受depslp控制,rsmrst正常为高电平,所以q54不能导通,q55必须导通将q54的g级5v拉为0v,q55导通条件是g级必须有点电压,通过3vdual分压而来,d8是个二极管,如果depslp为低电平,3vdual将也会被拉低,所以要想rsmrst为高电平,depslp也必须为高电平

D8导通是会直接把3VDUAL拉低到0.7吗(不知道R327和R343还会不会分压0.7),0.7到Q55好像也是会导通的吧,Q55拉低5V,Q54G级为0VQ54截止,RSMRST为高电平。  详情 回复 发表于 2019-6-11 21:20
dlq11291008 发表于 2019-6-11 00:39
这个电路就是表示rsmrst受depslp控制,rsmrst正常为高电平,所以q54不能导通,q55必须导通将q54的g级5v拉为 ...

D8导通是会直接把3VDUAL拉低到0.7吗(不知道R327和R343还会不会分压0.7),0.7到Q55好像也是会导通的吧,Q55拉低5V,Q54G级为0VQ54截止,RSMRST为高电平。

G拉低之后Q54就是直接截止了对吧,RSMRST在通过12,17页的电路拉高

13691809589 发表于 2019-6-11 03:43
不是给,是控制他的,是别的地方给的

Q55是个三极管导通直接拉低为0V(昨天不知道,今天刚知道),Q54G级为0Q54截止,12,17拉高RSMRST对吗

姻缘 发表于 2019-6-11 21:24
Q55是个三极管导通直接拉低为0V(昨天不知道,今天刚知道),Q54G级为0Q54截止,12,17拉高RSMRST对吗

就是控制-rsmrst这个信号有或没有,不是这个管子给的,最终受控于-DEPSLP这个信号,当-DEPSLP这个信号对地时,Q55不导通,Q54导通,-rsmrst这个信号也会没有

13691809589 发表于 2019-6-12 00:47
就是控制-rsmrst这个信号有或没有,不是这个管子给的,最终受控于-DEPSLP这个信号,当-DEPSLP这个信号对 ...

这个信号是待机最后一个信号,ec发出来的,正常3.3v,表示全板待机好,下面就可以开机了,这个信号没有就开不了机

这个地方是控制RSMRST信号的,外面应该会上拉个高电平,Q54截止,外面的高电平就有了